Какой должна быть повседневная обувь, чтобы ноги были здоровы

Какой должна быть повседневная обувь, чтобы ноги были здоровы

Знакома ли Вам ситуация, когда после длинного дня Вы приходите домой и, снимая обувь, чувствуете невероятное облегчение, называя этот момент лучшим за весь день? Если это так, Вам следует пересмотреть принципы, которыми вы руководствуетесь при покупке обуви. Одним из методов сохранить здоровье Вашим ногам является решение купить удобную женскую обувь, следуя нашим советам.

Жертва моды

В моде ценится то, что создает барьер недоступности, и мода на каблуки тому подтверждение. Предполагается, что обладательница такой обуви пройдет максимум от машины до столика в ресторане, а не будет проводить в ней весь день. Проблема в том, что в походке нога должна немного пружинить, смягчая нагрузку. Но положение стопы “на носке” практически парализует ее амортизирующие свойства. В итоге каждый шаг приближает вас к проблемам с позвоночником и суставами. Кроме того, многие женщины страдают от выступающей косточки на стопе –  это тоже может быть следствием пристрастия к туфлям на шпильке, поскольку вся нагрузка падает на область большого пальца. К счастью, повседневная мужская обувь лишена такого неудобства.

Но и впадать в другую крайность – плоскую подошву, тоже не стоит. Человеческая стопа имеет изгиб посередине стопы – продольный свод. Его функция все в той же амортизации. В обуви на плоской подошве свод опускается вниз под тяжестью тела, что приводит к деформации. В идеале удобная женская обувь на каждый день имеет широкий устойчивый каблук 2-4 см.

В тесноте да не в обиде

Тот, кто изобрел обувь с узкими носками, вероятно, любил моду, но ненавидел человеческую ногу. Заостренный нос обуви сдавливает пальцы так, что большой палец и мизинец сдавливаются, выталкивая остальные пальцы наверх. Это ведет к образованию мозолей и шишек. Тесная обувь гарантирует нарушение кровообращения, а также может привести к искривлению пальцев или врастанию ногтей. Во время ходьбы пальцы ног, должны чувствовать нос ботинка, однако не упираться в него. Обувь повседневная женская должна иметь свободный объемный носок.

Ах из чего же из чего же сделаны наши ботинки

Лучшим вариантом для любого времени года будет обувь из натуральных материалов кожи, замши, нубука или текстиля. Они способствуют естественному воздухообмену, что предотвращает появление опрелостей и неприятного запаха, развитие грибковых инфекций. Не следует забывать, что обувь из натуральных материалов разнашивается и приобретает форму ноги. Не менее важен материал, из которого сделана стелька. Она должна нейтрализовать запахи, выводить влагу, убивать бактерии. Идеальная стелька пропитана специальным антибактериальным составом.

Общие рекомендации

  • Выбирайте обувь на легкой и достаточно мягкой подошве. У качественной обуви подошва гнется при незначительном применении силы.Это свойство оберегает связки от растяжения. 
  • Дополнительный баллы получит обувь, у которой есть супинаторы, задача которых поддерживать своды стоп. 
  • Если обувь имеет молнию, то она не должна располагаться очень низко возле подошвы, иначе ноги будут промокать в непогоду.
  • В зимних ботинках или сапогах важную роль играет подошва. Она должна быть достаточно толстой, со специальным протектором, препятствующим скольжению. 
  • Повседневная женская летняя обувь должна плотно прилегать к ноге - шлепкам лучше предпочесть босоножки на ремешке, которые не будут бить пятку при ходьбе.

Женскую обувь удобную и красивую Вы можете выбрать в интернет-магазине Medical Shoes. Также удобная мужская обувь представлена в нашем магазине в г. Киев на ул. Маршала Тимошенко, 18. Наши консультанты будут рады помочь Вам с выбором и ответить на Ваши вопросы.

Комментарии

Пока нет комментариев