Обувь для беременных

Обувь для беременных

Беременность —- важный период в жизни каждой женщины. Со всех сторон на нее сыпятся советы о том, как правильно себя вести, какую еду употреблять и сколько, какие физические и умственные нагрузки рекомендуются, а на какие следует наложить вето и многое другое. С каждым месяцем тело будущей мамы меняется все больше, вес увеличивается, а, следовательно, и нагрузка на ноги. Мы подготовили для Вас рекомендации по выбору обуви, чтобы избежать дискомфорта, связанного с отеками, варикозным расширении вен, и плоскостопия, которые сопровождают большинство женщин во время беременности.


Какой должна быть обувь для беременных


В первом триместре организм женщины испытывает не такие сильные нагрузки, как в последнем: фигура не меняется, вес не увеличивается. Но уже в это время следует позаботиться о правильной обуви.

  • Главная причина, которая может побудить Вас купить новую обувь — увеличение ног во время беременности. Поэтому не стесняйтесь делать покупку на размер-два больше. В случае сильной отечности обратите внимание на ортопедические сабо. Также стоит учесть, что отекать может не только стопа, но и икры, поэтому позаботьтесь о запасе пространства в голенищах новых сапог.
  • Много шуток порождает то, что беременная женщина сталкивается с трудностью при попытке завязать шнурки. По этой причине обратите внимание на обувь с липучками или на молнии.
  • Не выбирайте обувь, каблук у которой превышает 5 сантиметров. Небольшой устойчивый каблук (не шпилька!) будет лучшим выбором, т.к. в таком случае нагрузка будет распределяться равномерно.
  • Следует быть максимально внимательным при выборе осенней и зимней обуви. Ее качество не должно вызывать сомнений. Вам абсолютно ни к чему промочить ноги и подхватить простуду, поставив под угрозу здоровье малыша.
  • Женская ортопедическая обувь должна быть изготовлена исключительно из натуральных материалов (кожа, замша, нубук). Это продиктовано во-первых тем, что натуральные материалы гораздо мягче и податливее, они не будут сдавливать и натирать Ваши опухшие стопы. Во-вторых, они не препятствуют естественному воздухообмену, что уменьшит потливость и сопутствующие неприятные ощущения.

 

Почему женщинам “в положении” противопоказаны каблуки

Многие женщины задаются этим вопросом, но врачи практически единогласно не рекомендуют это делать. Это чревато

  • болями в спине. При ношении каблуков меняется осанка. Таз “уходит” вперед, а спина округляется. Из-за каблуков происходит избыточное давление на тазобедренные суставы, в связи с увеличением веса женщины, суставы и связки в нижней части спины начинают болеть. По этой же причине возможна потеря женщиной равновесия, т.к. центр тяжести ощутимо смещается.
  • повышением риска получить травму. Во время беременности из-за изменений гормонального фона связки теряют тонус и становятся более чувствительными к нагрузкам и более подверженными растяжениям.


Где купить ортопедическую обувь для беременных

Наш магазин ортопедической обуви MedicalShoes предлагает Вашему вниманию варианты обуви для беременных. Также приглашаем Вас на примерку в Киеве по адресу ул.Маршала Тимошенко, 18.

 

Комментарии

Пока нет комментариев