Ухаживаем за обувью правильно

Ухаживаем за обувью правильно

Обувь это тот элемент гардероба, который больше всего подвергается неблагоприятному воздействию окружающей среды. Чтобы ортопедическая обувь дольше исполняла свои функции и при этом сохраняла презентабельный вид, она нуждается в грамотном уходе. Вопреки распространенному мнению, башмаки не просто лишаются внешнего лоска, но и теряют ортопедические свойства вследствие неправильного ухода или вообще его отсутствия. Из-за порчи материала они прекращают оказывать необходимую поддержку сводам стопы, защищать ее от ударных нагрузок и правильно перераспределять вес. Мы подготовили для Вас советы о правильном повседневном уходе за обувью.

Уход за видами материала

Кожаная обувь

Кожаная обувь считается самой простой и неприхотливой в уходе. Для ее очистки от грязи и пыли не нужно специальных приспособлений достаточно мягкого отреза ткани. Пропитка ее кремом или кондиционером рекомендуется не чаще раза в неделю, а полировка ваксой не более раза в месяц. 

Обувь из замши, велюра, нубука

Чистка ворсовых материалов осуществляется только в сухом состоянии. Для избавления от пыли и грязи используется специальный ластик, который помимо очистки сохраняет поверхность шероховатой. Кроме того, существуют специальные двусторонние щетки, которые с одной стороны имеют нейлоновый ворс для очистки поверхности, и латунную щетку с другой стороны, которая идеально приподнимает залоснившиеся ворсинки. Поверхность очищается всегда в одном направлении против ворса. Рекомендуется ежедневно использовать краску-аэрозоль, которая поможет сохранить цвет, обладает грязеотталкивающими свойствами, а также защищает обувь от водяных разводов. Не используйте крем с такой обувью это приведет к заглаживанию ворсинок.

Обувь из лаковой кожи

Изделия из лакированной кожи следует беречь от воздействия химических веществ, влаги и низких температур. Не рекомендуется использовать такую обувь при минусовых температурах. Для ее очистки следует протереть поверхность чистой мягкой тканью и обработать средством для лакированной обуви.

Общие рекомендации

  • Ортопедическую обувь запрещено стирать в машинке, так как результатом этого может стать деформация каркаса, отставание подошвы, утрата необходимой жесткости.
  • Ни в коем случае нельзя сушить обувь на батарее, под прямыми солнечными лучами или неподалеку от любых горячих поверхностей - это может привести к трещинам в материале. Не лишним будет использование специальных колодок для сохранения формы. Хорошо работает также бабушкин метод: набивание обувь газетами или бумагой, которые хорошо впитывают влагу. 
  • Нельзя тереть поверхность высоко абразивными порошками, кислотами, агрессивными средствами, щетками, жесткими губками. Даже малейшее нарушение целостности поверхности приведет к расслаиванию материала, попаданию внутрь влаги и к дальнейшей деформации.
  • Надевайте обувь только в расстегнутом состоянии, пользуйтесь ложками для обуви это поможет избежать разрыва заднего шва и сохранит форму обуви. Не снимайте обувь, не расшнуровав и наступив на задник это частая причина отрыва подошвы.

Где купить обувь 

Интернет-магазин обувиMedicalShoes предлагает большой выбор ортопедической обуви фирм Leon, Izdiri, Tellus, Adaco, Floare. Наши менеджеры готовы помочь Вам с выбором и ответить на все интересующие Вас вопросы онлайн или по телефону. Также Вы можете купить удобную обувь в Киеве оффлайн на ул. Маршала Тимошенко, 18, возле ст. м. Минская.

Комментарии

Пока нет комментариев