Выбираем медицинский халат

Выбираем медицинский халат

Современный халат медицинский женский уже не должен выглядеть, как одежда доктора Айболита: рынок предлагает разнообразие моделей, индивидуальность которым придают воротнички, манжеты и клапаны карманов, отделка краев и многое другое. 

Несмотря на некоторые отступления от традиционного халата в сторону орнаментальности, к халату медсестры предъявляется не меньше требований, чем раньше, ведь он все так же контактирует с химикатами и подвергается многоразовой стирке. 

Требования к ткани для пошива медицинской одежды

  • воздухопроницаемость (беспрепятственный воздухообмен поможет избежать чувства духоты и излишнего потоотделения);
  • антистатичность (синтетические ткани будут электризоваться зимой);
  • устойчивость к дезинфицирующим средствам;
  • простота в обслуживании (ткань должна как можно дольше сохранять опрятный внешний вид и не сминаться от малейшего движения);
  • гипоаллергенность;
  • прочность (медицинская одежда должна выдерживать множество циклов стирки, дезинфицирование и длительную интенсивную эксплуатацию);
  • эргономичность (не смотря на все вышеперечисленные требования, удобство прежде всего. Одежда не должна ограничивать движений или мешаться в работе).

До развития текстильной промышленности медицинскую одежду шили из хлопка, поскольку он обладает рядом преимуществ: легко подвергается дезинфекции, кипячению и паровой обработке высокими температурами, способствует правильному воздухообмену, не вызывает аллергии, износостоек. Но он обладает одним весомым недостатком: очень быстро мнется и легко теряет опрятный внешний вид. Чтобы избежать этого, в состав ткани добавляют полиэстер в разных процентных комбинациях. Поэтому при выборе медицинского халата лучше остановить выбор на смесовой ткани тиси, тередо или сатори.

Иногда производитель использует только полиэстр это намного удешевляет производство, а следовательно конечную цену изделия. Но вряд ли Вы будете довольны этой покупкой, т.к. такая вещь не будет пропускать воздух летом, будет электризоваться зимой и быстро покроется “катышками”. 

Цвет и фасон медицинского халата

Цвет медицинского халата зависит от корпоративного стиля учреждения, где Вы работаете. Классический халат конечно же белого цвета. Но даже если Вам необходимо остановить Выбор на белом цвете это не повод расстраиваться, ведь даже белые халаты сейчас украшаются цветными вставками и нашивками.

Грамотно подобранный фасон подчеркнет женскую фигуру, скроет недостатки, подчеркнет статус. Халат должен сидеть свободно, но допустимо сделать акцент на талию с помощью пояса или ремешка. Для женщин солидного возраста длина халата должна доходить до колена. Молодым же девушкам допустимо выбрать халат который не доходит до колена, но в пределах разумного. 

Самый удобный вариант рукава три четверти. В таком варианте он не будет мешать при выполнении манипуляций и его края не будут касаться пациентов. 

Где можно купить халат медсестры

Купить халат медсестры хорошего качества и по доступной цене  Вы можете в нашем интернет-магазинеMedicalShoes. Мы предлагаем широкий размерный ряд (42-60 размеры), разнообразие расцветок и необычные фасоны. Ждем Вас на примерку по адресу: город Киев, ул. Маршала Тимошенко, 18 (ст. м. Минская). Будем рады помочь Вам с выбором!

Комментарии

Пока нет комментариев