Как выбрать обувь если у вас широкая нога: 5 простых советов

Как выбрать обувь если у вас широкая нога: 5 простых советов

Проблема широкой стопы может быть с вами от рождения, или появиться во время или после беременности, с возрастом и с набором веса. В любом случае мы должны быть внимательными к своим ногам и подбирать соответствующую обувь.

  1. Избегайте обуви с узким и острым носом. Такие модели будут сковывать пальцы, ухудшать кровообращение и давать вам ощущение усталости, отеков и боли. Также не обольщайтесь на внешний вид балеток, слиперов и лоферов, ведь они в основном плохо фиксируют стопу: она подается вперед и дает чрезмерную нагрузку на подъем и пальцы.
  2. Выбирайте обувь из натуральной кожи. Она позволяет ногам дышать, удобно чувствовать себя и не провоцирует мозоли и натоптыши.
  3. Отдавайте предпочтение обуви с жестким задником, мягкой и широкой передней частью и стойкой подошвой. Лучше под эту роль подходит ортопедическая обувь, которое заботится об анатомически-правильном положении стопы и удобстве в течение всего дня.
  4. Обращайте внимание на обувь со шнурками и липучками. Они помогут регулировать ширину обуви и даже если ноги опухнут - найти удобную фиксацию.
  5. Не берите узкую обувь с надеждой, что она разносится. Вероятно, такой шанс есть, но ваши ноги могут сильно страдать в процессе. Лучше сразу покупайте свой размер и чувствуйте себя комфортно.

Как правильно измерить ногу?

В первой половине дня, поскольку после обеда нога больше отекает, возьмите картон, поставьте на него ногу и обведите маркером (советуем мерить так обе ноги, ведь очень часто они немного отличаются размером). Линейкой измерьте расстояние от большого пальца к пятке и вы получите свою длину ноги в сантиметрах. Также можете таким же образом измерить ширину. Сопоставляйте мерки с замерами на сайтах, чтобы правильно подобрать размер.

Если вы покупаете обувь на лето - измеряйте босую ногу, а если холодное время - соответственно ногу в носке.

Широких стоп не стоит стесняться, ведь это такая же особенность, как размер ноги, цвет глаз или волос.

Не знаете, какую модель выбрать? Оставьте нам свой номер или позвоните самостоятельно - +38 (050) 378-22-21, +38 (067) 761-57-44 и наши менеджеры помогут с выбором. Наш магазин предлагает много моделей для женщин и мужчин с широкой стопой.

Комментарии

Пока нет комментариев